您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

“赶集讲堂”惠民生

来源:   发布时间: 2014年06月04日

  “赶集讲堂”惠民生

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实增强群众的法制意识,提高群众遵纪守法的自觉性。海阳法院充分利用集市这一有效载体,组织基层法庭积极开展“赶集讲堂”活动,零距离接触群众,面对面沟通交流,赢得了群众的一致好评。

  为搞好此次宣传活动,他们精心编印了宣传材料,内容包括立案须知、诉讼程序、诉讼风险等事项。徐家店、行村、留格庄等法庭每逢集市都组织法官到驻地开展“赶集讲堂”活动,热情地为来往群众发放法律宣传资料,耐心地为群众提供法律咨询、法律援助等服务,引导群众学法、知法、守法,以理性方式表达诉求。

  截止目前,他们共组织法官40余人次,开设“集市讲堂”8次,向群众发放宣传材料2300余份,提供咨询服务320余人次,活动取得了良好的社会效果。

法官在分发法律宣传材料

关闭
版权所有:海阳市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省海阳市北京路81号 电话0535-3222202 邮编:265100