您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

爷爷出事故受伤致残 诉求赔偿孙子生活费

来源:   发布时间: 2018年07月10日

  在儿子去世、儿媳下落不明的情况下,孙子一直随爷爷生活,爷爷发生交通事故后,要求赔偿孙子的生活费。近日,江西省新干县人民法院审理了一起机动车交通事故责任纠纷案,判决新干某财保公司赔偿其交通事故损失共计123023元,同时驳回原告周某华要求赔偿其孙子生活费的诉讼请求。

  2016年11月29日,被告徐某新驾驶货车与原告周某华驾驶的二轮电动车发生相撞,造成周某华受伤及车辆受损的交通事故。事故经新干县公安局交通警察大队认定徐某新负主要责任,周某华负次要责任。徐某新已向被告新干某财保公司投保了货车的交强险、商业三者险(1000000元)及不计免赔率,且该案发生在保险期间内。

  诉讼中,原告除要求被告赔偿医疗费、护理费、误工费、残疾赔偿金等损失外,还要求赔偿其孙子周小某的生活费6389元。经查,周小某与周某华系祖孙关系,周小某父亲5年前去世,母亲现在下落不明,目前随周某华共同生活。

  一审法院认为,关于被扶养人周小某生活费,因被扶养人周小某的母亲目前的状态仅是下落不明,并无死亡或推定死亡的证据,周某华在此情形下并无法定监护权,不产生对周小某的抚养义务,因此对周某华的被扶养人生活费的诉求依法不予支持。

关闭
版权所有:海阳市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省海阳市北京路81号 电话0535-3222202 邮编:265100