您当前所在位置: 首页 > 法院简介 > 法院概况

涨阳法院基层人民法庭介绍—东村人民法庭

来源:   发布时间: 2016年11月16日

  东村法庭现位于海阳法院旧址海阳市海东路50号。东村法庭管辖东村街道、方圆街道、碧城园区、二十里店镇。负责上述行政区划内传统民事纠纷案件的审理。东村法庭现有干警13人(其中审判员5人,书记员6人,驾驶员2人,法警1人;全庭人员在编干警11人,招聘人员3人)。

  2006年以来东村法庭一直租用东村街道办事处和平村委东村工业园的办公楼进行办公,办公条件简陋,不能适应现代化庭审需要。2013年8月份开始法院开始酝酿法庭的搬迁,东村法庭积极与驻地东村街道党委以及和平村委沟通,重新选址为园东村街道办事处办公楼作为东村法庭新址。在办案压力巨大的情况下,利用短短二个月的时间,至十月完成了对法庭新址的卫生清理、光缆水电等设施的铺设、办公区的改造、三个标准化审判庭的重新设计建设,使新的法庭面貌焕然一新。2013年10月10日完成东村法庭的整体搬迁工作。

  因租借东村街道办事处办公楼,在办公环境和管理方面都存在很大的制约因素。2014年7月26日法院组织对东村法庭的再次搬迁工作,由原来的东村街道办事处办公楼搬至海阳法院旧址。

海阳法院东村人民法庭

关闭
版权所有:海阳市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省海阳市北京路81号 电话0535-3222202 邮编:265100